ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. В дошкольном учреждении разработаны локально-нормативные акты: «Порядок организации питания воспитанников» (приказ от 20.01.2021 № 52-од), «Положение о бракеражной комиссии» (приказ от 20.01.2021 - № 52-од).
    В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 разработано примерное 10-дневное меню на два сезона (сентябрь-февраль, март-август месяцы). В соответствии с режимом питания дети получают завтрак, обед, полдник и ужин.
    Администрация МБДОУ и медицинские работники контролируют соблюдение санитарных требований работниками пищеблока, правильность приготовления пищи, ее качество. В МБДОУ предусмотрены соответствующие помещения для хранения и приготовления пищи (групповые помещения, пищеблок – кухня и склад продуктов). Режим работы пищеблока, график питания воспитанников, меню утверждается заведующим МБДОУ. Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.

Время приема пищи
  • ДЕТИ I МЛАДШИХ ГРУПП:
    завтрак: 8.05 – 8.30
    обед: 11.20 – 12.00
    полдник: 15.10 – 15.20
    ужин: 16.15– 16.45
    ДЕТИ II МЛАДШИХ ГРУПП:
    завтрак: 8.10 – 8.40
    обед: 11.45-12.15
    полдник: 15.10 -15.25
    ужин: 16.20 – 16.50
    ДЕТИ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА (4-5 лет ):
    завтрак: 8.10 – 8.40
    обед: 11.45 – 12. 15
    полдник: 15.10 – 15.25
    ужин: 16.20– 16.50
    ДЕТИ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (5-6 лет):
    завтрак: 8.15 - 8.35
    обед: 12.00 – 12.30
    полдник: 15.05 – 15.20
    ужин: 16.30 – 16.50
    ДЕТИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА (6-7 лет):
    завтрак: 8.10 – 8.40
    обед: 12.25 – 12.50
    полдник: 15.20 -15.30
    ужин: 16.30 – 17.00

График работы столовой
  • Повара:
    I см.- 06.00-14.00
    II см.-09.00-17.00

    Повар (выполняющий важ. и отв. работы)
    08.00-15.00

    Подсобные рабочие:
    I см.-7.00-14.00
    II см.- 9.00- 17.00

    Кладовщики:
    08.00-16.30(понедельник)
    перерыв: 12.30-13.00
    08.00-15.30
    перерыв: 12.30-13.00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Шумилина Ирина Александровна, заведующий МБДОУ № 59 "Цыплята" (телефон - 8(8184) 57-48-65

Дополнительная информация
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика по защите ПД